Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Биологические катализаторы — тест с ответами

Проверить усвоенные знания студентов можно различными способами, но быстрее всего это получится с помощью теста. На этой странице представлен тест по биологии на тему Биологические катализаторы. В тесте правильные варианты ответов выделены символом [+].
Укажите верное суждение:

[+] а) ферменты – это катализаторы белковой природы, ускоряющие химические реакции в организме

[-] б) ферменты – это катализаторы не белковой природы, ускоряющие химические реакции в организме

[-] в) энзимы – это аминокислоты, которые ускоряют химические реакции в организме

Укажите число ферментов, которые известны в настоящее время:

[-] а) более 4000

[+] б) более 2000

[-] в) более 6000

Как реагирует большинство ферментов на высокую температуру:

[-] а) не реагируют

[-] б) умирают

[+] в) не работают

В каких средах активны ферменты:

[+] а) в любых

[-] б) только в щелочных

[-] в) только в кислых

Относительная молекулярная масса ферментов находится в пределах

[-] а) 10 в восьмой степени — 10 в девятой степени

[-] б) 10 в десятой степени — 10 в одиннадцатой степени

[-] в) 10 в пятой степени — 10 в седьмой степени

Что такое активный центр:

[-] а) часть клетки

[+] б) часть фермента

[-] в) часть гаметы

Что такое кофермент:

[-] а) белковое соединение

[-] б) жировое соединение

[+] в) небелковое соединение

Могут ли ферменты содержать только белок:

[+] а) да

[-] б) нет

[-] в) неизвестно

Из чего состоит большинство ферментов:

[-] а) из минералов

[-] б) из воды

[+] в) из белков

Что такое катализ:

[-] а) стабильность реакции

[+] б) ускорение реакции

[-] в) замедление реакции

В каком процессе участвуют ферменты:

[+] а) катализ

[-] б) образование жиров

[-] в) фотосинтез

Что такое катализаторы:

[-] а) вещества, замедляющие процесс

[+] б) вещества, ускоряющие процесс

[-] в) вещества, стабилизирующие процесс

Каждый фермент может ускорять:

[+] а) только одну реакцию или группу однотипных реакций

[-] б) однотипные и разнотипные реакции

[-] в) несколько разнотипных реакций

Укажите верное суждение:

[-] а) ферменты замедляют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды

[-] б) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды

[+] в) способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью

Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе:

[+] а) жиров

[-] б) углеводов

[-] в) белков

Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе:

[-] а) углеводов

[+] б) белков

[-] в) жиров

Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе:

[-] а) нуклеиновых кислот

[-] б) белков

[+] в) углеводов

Ферменты наиболее эффективны при температуре:

[-] а) 42 °С

[+] б) 37 °С

[-] в) 34 °С

Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН:

[-] а) 6-8

[-] б) 4-6

[+] в) 1,5-2

Фермент крови каталаза наиболее активна при рН:

[-] а) 3

[+] б) 7

[-] в) 5

Если кровоточащую рану обработать раствором перокси­да водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:

[+] а) каталаза

[-] б) амилаза

[-] в) реннин

При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:

[-] а) каталаза

[+] б) амилаза

[-] в) пепсин

Для ферментов характерны следующие особенности:

[-] а) белковая природа и большая молекулярная масса

[-] б) селективность, избирательность действия

[+] в) оба варианта верны

[-] г) нет верного ответа

Установите соответствие между продуктами ферментативного гидролиза веществ и самими веществами:

[-] моносахариды:

[-] а) белки

[+] б) углеводы

[-] в) жиры

Установите соответствие между продуктами ферментативного гидролиза веществ и самими веществами:

[-] глицерин:

[-] а) белки

[-] б) углеводы

[+] в) жиры

Установите соответствие между продуктами ферментативного гидролиза веществ и самими веществами:

[-] аминокислоты:

[-] а) жиры

[+] б) белки

[-] в) углеводы

Обычно достаточно сложные молекулы белка, рибосом или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах:

[+] а) ферменты

[-] б) сегменты

[-] в) фрагменты

Ферментативная активность может регулироваться:

[-] а) дезактиваторами

[-] б) блокаторами

[+] в) активаторами

Ферментативная активность может регулироваться:

[+] а) ингибиторами

[-] б) дингибиторами

[-] в) рингибиторами

Один из путей ускорения химической реакции:

[-] а) добавление анализатора

[+] б) добавление катализатора

[-] в) добавление утилизатора

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017