Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Отравления — тест с ответами

Медицина это наука в которую входит большое количество разнообразных разделов. Оно и понятно ведь будущий специалист в этой области должен иметь высокую квалификацию, ведь от этого зависит жизнь и здоровье человека. Для более лучшей подготовки, мы подготовили тест по медицине на этой странице. Внимание правильные варианты ответов выделены символом [+].

Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом:

[+] а) Афлотоксикоз

[-] б) Эрготизм

[-] в) Фузариотоксикоз

Описанные случаи токсического миокардита при приеме пива обусловлены:

[-] а) Отравлением мышьяком

[+] б) Отравлением кобальтом

[-] в) Отравлением фунгицидами

Ведущим условием в патогенезе пищевой интоксикации микробной этиологии является:

[-] а) Проникновение возбудителя в кровяное русло

[-] б) Массивное обсеменение продукта микроорганизмами

[+] в) Поступление с пищей продукта жизнедеятельности микроорганизма – экзотоксина

Амигдалин содержится в:

[+] а) Горьких ядрах косточковых плодов

[-] б) Проросшем картофеле

[-] в) Сорных растениях злаковых культур

В медицинским осмотре лиц, поступающих на работу в пищеблок принимают участие:

[-] а) Эндокринолог

[-] б) Диетолог

[+] в) Терапевт, дерматовенеролог

Из перечисленных профилактических мероприятий предупреждению токсикоинфекций какое является главным, определяющим:

[-] а) Правильные условия хранения

[+] б) Предупреждение инфицирования пищевых продуктов

[-] в) Соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока

Болезнь “Минимата”:

[-] а) Отравление неясной этиологии

[-] б) Отравлением нитратами

[+] в) Отравлением ртутью

Для какого пищевого отравления характерны следующие симптомы: снижение гранулоцитов и гемоглобина, увеличение числа лимфоцитов, поражение миелоидной и лимфоидной ткани, дегенерация и некроз костного мозга:

[+] а) Алиментарно-токсическая алейкия

[-] б) Аспергилдотоксикоз

[-] в) Ботулизм

Трихинеллезное мясо – продукт:

[-] а) Фальсифицированный

[-] б) Пониженной пищевой ценности

[+] в) Санитарно опасный

С какими из перечисленных ниже пищевых продуктов чаще всего связаны стафилококковые интоксикации:

[-] а) Салаты из овощей

[+] б) Молочные продукты

[-] в) Консервированные рыбные продукты

Протей – причина:

[+] а) Токсикоинфекции

[-] б) Амманитотоксикоза

[-] в) Афлотоксикоза

Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных:

[-] а) Говядины

[+] б) Свинины

[-] в) Консервов домашнего приготовления

Аманитин содержится в:

[+] а) Ядовитых грибах

[-] б) Дикорастущих луговых травах

[-] в) Сорных растениях злаковых культур

Эпидемическую опасность представляют продукты:

[-] а) Фальсифицированные

[-] б) Суррогаты

[+] в) Недоброкачественные

Ведущим условием в патогенезе пищевой интоксикации микробной этиологии является:

[+] а) Поступление с пищей жизнедеятельности микроорганизма – экзотоксина

[-] б) Массивное обсеменение продукта микроорганизмами

[-] в) Проникновение возбудителя в кровяное русло

Для какого пищевого отравления характерны клинические симптомы, напоминающие симптомы опьянения: беспричинный смех, пляска, пение, шаткая походка:

[-] а) Афлотоксикоз

[+] б) Эрготизм

[-] в) Фузариотоксикоз

Яйца водоплавающей птицы – причина:

[-] а) Ботулизма

[-] б) Афлотоксикоза

[+] в) Сальмонеллёза

Укажите перечень блюд, которые могут быть приготовлены в больнице из творога с повышенной кислотностью при отсутствии у последних других порочащих признаков:

[-] а) Пудинг творожный

[-] б) Сырники

[-] в) оба варианта верны

[+] г) нет верного ответа

Трихинеллезное мясо – продукт:

[-] а) Пониженной пищевой ценности

[-] б) Условно годный

[+] в) Санитарно опасный

Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу:

[-] а) Окорока

[+] б) Консервов домашнего приготовления

[-] в) Мясных продуктов

Бактериемия характерна для:

[+] а) Отравления золотистым стафилококком

[-] б) Ботулизма

[-] в) Афлотоксикоза

Отравление “пьяным хлебом” обусловлено:

[-] а) Aspergillus flavis

[+] б) Fusarium graminearum

[-] в) Claviceps purpurea

Соланин содержится в:

[-] а) Дикорастущих травах

[-] б) В сорных растениях злаковых культур

[+] в) Проросшем картофеле

Золотистый стафилококк характеризуется:

[+] а) Стойкостью к воздействию высокой температуры

[+] б) Способностью продуцировать термолабильный токсин

[-] в) Способностью продуцировать термостабильный токсин

Ботулизм может возникнуть при приготовлении с санитарными нарушениями следующих продуктов:

[-] а) Окорока домашнего приготовления

[-] б) Мясные полуфабрикаты

[+] в) Вяленая рыба лососевых или осетровых пород

Блюда, в которых стафилококковый энтеротоксин способен накапливаться при комнатной температуре в течение 3-4 часов до пороговой дозы:

[-] а) тушеное мясо с маринованными овощами, щи из кислой капусты, рыба запеченная в лимонном соусе

[+] б) котлета с картофельным пюре, макароны по-флотски, молочная каша

[-] в) жаренная рыба

Причиной каких пищевых отравлений могут служить ожоги, инфицированные ранки на руках работников пищеблоков:

[+] а) стафилококковой интоксикации

[-] б) ботулизма

[-] в) токсикоинфекций, вызываемой Cl. perfringens

Основные причины значительного накопления (за счет интенсивного размножения) бактерий в пищевых продуктах:

[-] а) несоблюдение товарного соседства при хранении продуктов и нарушение правил личной гигиены персоналом пищевого объекта

[-] б) микробное загрязнение первичного продовольственного сырья и готовой продукции

[+] в) несоблюдение температурного режима и сроков хранения, несоблюдение установленной рецептуры

Температурный интервал, при котором количество мезофильных условно-патогенных микроорганизмов в пище удваивается каждые 15-20 минут:

[+] а) 15 – 45С

[-] б) 50 – 60С

[-] в) 8 – 14С

Окончательный диагноз «пищевое отравление» устанавливают после:

[-] а) анализа эпидемиологической обстановки

[+] б) получения данных лабораторных исследований

[-] в) анализа первичных симптомов заболевания

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017