Для оценки эффективности использования трудовых ресурсов применяются следующие показатели:
Производительность труда — отношение объема оборота за определенный период к среднесписочной численности работников за этот же период, что характеризует фактическую выработку одного работника. Этот показатель может быть определен как в натуральной (количество реализованных товаров в расчете на одного работника, количество произведенных блюд в расчете на одного работника на предприятиях питания и др.), так и в стоимостной форме (сумма оборота в расчете на одного работника). Большое влияние на выработку в стоимостном выражении оказывают цена, ассортимент реализуемых товаров и другие факторы. При оценке этого показателя в динамике необходимо учитывать изменение розничных цен, что позволяет оценить реальное изменение производительности труда.
Прибыль на одного работника — отношение прибыли, полученной за определенный период, к среднесписочной численности работников за этот же период.
Доля интенсивных и экстенсивных факторов в использовании трудовых ресурсов. Экстенсивным фактором является увеличение численности работников, а интенсивным — повышение производительности труда, повышение прибыли в расчете на одного работника.
При анализе эффективности использования трудовых ресурсов изучают и другие показатели (сумма и уровень расходов на оплату труда, доля расходов на оплату труда в общей сумме издержек обращения, средняя заработная плата одного работника, рентабельность расходов на оплату труда), а также производят расчет влияния различных факторов на изменение производительности труда работников и других показателей по труду.