Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Ответы к тесту Экология. Часть #С

Вопросы и ответы к тесту по Экологии — часть «С». 43 тестовых вопросов — уже с выбранным правильным ответом. Подходит для тестирования знаний студентов, как гуманитарных так и технических ВУЗов и СУЗов.

1. Синэкология изучает:

Ответ:

  • экологию сообществ

2. Создание коллекций деревьев и кустарников с целью сохранения биоразнообразия и обогащения растительного мира — это задача…

Ответ:

  • ботанических садов и дендрологических парков

3. Самая высокая продуктивность

Ответ:

  • тропические леса

4. Содержание азота в атмосфере:

Ответ:

  • 78%

5. Содержание кислорода в атмосфере:

Ответ:

  • 21%

6. Совокупность способных к самовоспроизводству особей одного вида, которая длительно существует в определенной части ареала относительно обособлено от других совокупностей того же вида, называется

Ответ:

  • популяцией

7. Совокупность пищевых цепей в экосистеме, соединенных между собой и образующих сложные пищевые взаимоотношения – это

Ответ:

  • пищевая сеть

8. Сфера разума, высшая стадия развития биосферы, когда разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором ее развития, называется

Ответ:

  • ноосферой

9. Сообщество популяций разных видов микроорганизмов в биогеоценозе называется …

Ответ:

  • микробиоценозом

10. Совокупность веществ в биосфере, в образовании которых живые организмы не участвуют, получила название … вещества.

Ответ:

  • косного

11. Структура биоценоза, показывающая распределение организмов разных видов в пространстве (по вертикали и горизонтали), называется…

Ответ:

  • пространственной

12. Свободно живущий организм, питающийся другими животными организмами, называется …

Ответ:

  • хищником

13. Совокупность абиотических и биотических условий, определяющих положение и роль популяции в сообществе, называется … нишей. Ответ:

  • экологической

14. Создание убежищ животными является примером … адаптаций.

Ответ:

  • поведенческих

15. Согласно теории В.И. Вернадского, основным движущим фактором развития процессов в биосфере является…

Ответ:

  • биохимическая энергия живого вещества

16. Структура биоценоза включает …

Ответ:

  • фитоценоз, зооценоз и микробиоценоз

17. Совместное обитание термитов и жгутиконосцев является примером

Ответ:

  • мутуализма

18. Сукцессию, направленную на упрощение и обеднение экосистемы, называют…

Ответ:

  • регрессивной

19. Совокупность абиотических и биотических условий жизни организма – это…

Ответ:

  • среда обитания

20. Совокупность организмов, обитающих на дне (на грунте и в грунте) водной среды, – это…

Ответ:

  • бентос

21. Совокупность мелких организмов, спор, пыльцы, семян растений, постоянно находящихся в воздушной среде, называется…

Ответ:

  • аэропланктоном

22. Состояние организма, при котором в ответ на неблагоприятные условия среды процессы жизнедеятельности замедляются до отсутствия видимых признаков жизни, называется…

Ответ:

  • анабиозом

23. Способность обитателей пустынь к обеспечению потребности во влаге за счет окисления запасов жира в организме является…

Ответ:

  • физиологической адаптацией

24. Совокупность живых организмов (животных, растений, грибов и микроорганизмов), населяющих определенную территорию называют

Ответ:

  • биоценоз

25. Самая низкая биомасса растений и продуктивность

Ответ:

  • в тундре

26. Способность к восстановлению и поддержанию определенной численности в популяции называется

Ответ:

  • саморегуляцией популяции

27. Сигналом к сезонным изменениям является

Ответ:

  • длина дня

28. Сухие пылеуловители (циклоны, пылеотделительные камеры) используются для удаления из газопылевого потока…

Ответ:

  • крупных и тяжелых частиц пыли

29. Современную цивилизацию, использующую в качестве источника энергии углеводородное топливо, называют…

Ответ:

  • угольной

30. Снижение массы машин и оборудования, микроминиатюризация и применение композитных материалов являются важнейшими направлениями …

Ответ:

  • ресурсосбережения

31. Соленая вода содержит солей

Ответ:

  • более 25 г/л

32. Сточные воды НЕ характеризуются по признаку:

Ответ:

  • вкус

33. Сточные воды НЕ характеризуются по признаку:

Ответ:

  • мягкост

34. Сточные воды НЕ характеризуются по признаку:

Ответ:

  • запах

35. Сутью парникового эффекта и причиной, его вызывающей, является

Ответ:

  • снижение величины солнечной радиации за счет увеличение запыленности и задымленности атмосферы

36. Самоочищение атмосферы от выбросов сернистого газа происходит…

Ответ:

  • за счет выпадения кислотных осадков

37. Самыми токсичными антропогенными веществами для человека являются …

Ответ:

  • диоксины

38. Скруббер – это аппарат для мокрой очистки воздуха. Это правильный ответ? Ответ:

  • да

39. Способ очищения почвы от тяжелых металлов выращиванием растений-поглотителей (горчицы, редиса, кукурузы и др.) называется…

Ответ:

  • экстракцией

40. С увеличением … почвы уменьшается ее способность удерживать воду:

Ответ:

  • каменистости

41. Систематизированный свод сведений, количественных и качественных характеристик определенного вида природных ресурсов называется…

Ответ:

  • реестром

42. Составной частью экологического прогнозирования является …

Ответ:

  • экологическое лицензирование

43. Способность организмов реагировать на чередование в течение суток периодов света и темноты определенной продолжительности

Ответ:

  • фотопериодизм

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017