Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Система пищеварения — тест с ответами

Проверить усвоенные знания студентов можно различными способами, но быстрее всего это получится с помощью теста. На этой странице представлен тест по биологии на тему Система пищеварения. В тесте правильные варианты ответов выделены символом [+].
Необходимо правильно определить последовательность:

[-] а) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка

[+] б) рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник

[-] в) рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник

Куда открываются протоки поджелудочной железы:

[+] а) в двенадцатиперстную кишку

[-] б) в желудок

[-] в) в тонкую кишку

Каким органом вырабатывается желчь:

[-] а) железами желудка

[-] б) железами кишечника

[+] в) печенью

Где собираются непереваренные остатки пищи:

[+] а) в толстой кишке

[-] б) в поджелудочной железе

[-] в) в желудке

Через что удаляются из организма непереваренные остатки пищи:

[-] а) толстую кишку

[-] б) двенадцатиперстную кишку

[+] в) прямую кишку

Какая среда в желудке человека:

[-] а) щелочная

[+] б) кислая

[-] в) слабощелочная

Что делает желчь:

[-] а) расщепляет жиры

[-] б) расщепляет углеводы

[+] в) облегчает переваривание жиров

Благодаря чему в тонкой кишке продвигается её содержимое:

[+] а) сокращению мышц кишечника

[-] б) дыхательным движениям

[-] в) сокращению желудка

Печень выполняет роль барьера благодаря тому, что в ней:

[-] а) происходит лимфообразование

[+] б) обезвреживаются ядовитые вещества

[-] в) образуется гликоген

К чему приводит чередование холодной и горячей пищи:

[+] а) появлению трещин на эмали зубов

[-] б) выпадению зубов

[-] в) расшатыванию зубов

Пищеварительная система состоит из:

[-] а) желудка, печени, кишечника

[-] б) пищевода, желудка, кишечника

[+] в) желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желёз

Пищеварительная система начинается от:

[+] а) ротовой полости

[-] б) пищевода

[-] в) глотки

Ферменты служат для:

[-] а) поддержания внутренней среды кишечника

[+] б) расщепления пищи

[-] в) поддержания внутренней среды желудка

Какой орган можно отнести к железам смешанной секреции:

[-] а) печень

[-] б) слюнные железы

[+] в) пищеварительная железа

Передний отдел пищеварительной системы включает в себя:

[-] а) ротовую полость, слюнные железы

[+] б) ротовую полость, слюнные железы, глотку, пищевод

[-] в) ротовую полость, слюнные железы, глотку

Основной процесс всасывание и переваривания компонентов происходит в:

[-] а) толстом кишечнике

[-] б) желудке

[+] в) тонком кишечнике

Желудочный сок состоит из:

[+] а) слизь, соляная кислота, ферменты

[-] б) слизь, соляная кислота

[-] в) соляная кислота, ферменты

Среда, которая образуется в двенадцатипёрстной кишке:

[-] а) кислотно-щелочная

[+] б) слабощелочная

[-] в) щелочная

Сфинктером мы называем:

[+] а) мышечные клапаны

[-] б) складки слизистой оболочки желудка

[-] в) протоки желёз

Рот образуют:

[-] а) слизистая оболочка щёк, нёбо, зубы, дёсны

[-] б) щёки, зубы, дёсны, губы

[+] в) слизистая оболочка щёк, нёбо, зубы, дёсны, язык

Нёбо выполняет следующую функцию:

[-] а) размыкает и смыкает ротовую щель, участвует в формировании пищевого комка

[+] б) помогает формировать пищевой комок и продвигать его к глотке

[-] в) оценивает качество и физические параметры пищи, формирует и продвигает пищевой комок

Строение языка:

[+] а) состоит из поперечнополосатой мускулатуры, покрытой слизистой оболочкой

[-] б) слизистая складка, лежащая позади нёба

[-] в) состоит из гладких мышц, покрытых слизистой оболочкой

Внутри полости зуба находится рыхлая соединительная ткань, как она называется:

[-] а) слизистая

[+] б) пульпа

[-] в) дентин

Какую функцию выполняют питательные вещества:

[-] а) двигательную

[-] б) транспортную

[+] в) строительную и энергетическую

Где происходит расщепление белков:

[-] а) в толстом кишечнике

[+] б) в желудке и тонком кишечнике

[-] в) в ротовой полости

В расщеплении чего принимают непосредственное участие слюнные железы:

[+] а) углеводов

[-] б) жиров

[-] в) белков

В составе чего можно обнаружить соляную кислоту:

[-] а) поджелудочного сока

[+] б) желудочного сока

[-] в) слюны

При помощи чего осуществляются рефлексы сокоотделения:

[-] а) выделительной системы

[-] б) пищеварительной системы

[+] в) нервной системы

Что называется всасыванием:

[-] а) образования растворимых питательных веществ

[+] б) прохождение веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь и лимфу

[-] в) расщепление сложных веществ на простые

Причины появления дизентерии:

[+] а) бактерии вызывающие инфекционное заболевание

[-] б) гельминты

[-] в) токсины

Какой процесс осуществляется в толстом кишечнике?

[-] а) переваривания белков

[-] б) переваривания углеводов

[-] в) переваривания жиров

[+] г) переваривания растительной клетчатки.

Выберите, за счет чего осуществляется пристеночное пищеварение в тонком кишечнике?

[-] а) ферментов кишечного сока

[+] б) фагоцитоза клеток эпителия ворсинок

[-] в) ферментов поджелудочного сока

[-] г) желчи.

Определите, где находится центр, который отвечает за рефлекторное глотание?

[-] а) в спинном мозге

[-] б) в мозжечке

[+] в) в продолговатом мозге

[-] г) в мышце языка.

Пищевод – это мышечная трубка:

[-] а) по которой пищевой комок попадает в желудок благодаря действию силы тяжести

[+] б) сокращение стенок которой продвигает пищевой комок в желудок

[-] в) железы стенок которой выделяют пищеварительный сок

[-] г) которая одной своей стенкой граничит с глоткой.

Такое количество корней имеют большие коренные зубы:

[-] а) 1 корень

[-] б) 2 корня

[+] в) 3 корня

[-] г) 2 или 3 корня.

Выберите, куда из толстой кишки всасываются продукты расщепления жиров (глицерин и жирные кислоты)?

[-] а) в венозные капилляры

[-] б) в артериальные капилляры

[+] в) в лимфатические капилляры

[-] г) в межклеточную жидкость.

Определите, где обитают симбиотические бактерии, расщепляющие клетчатку?

[-] а) в толстой кишке

[-] б) в тонкой кишке

[-] в) в двенадцатиперстной кишке

[+] г) в аппендиксе.

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017