Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Тест технология товаров. Часть Б-В

Тестирование по предмету «Технологии товаров».  Часть Б-В. Подходит для студентов изучающих специальность товароведа. Правильные варианты отмечены символом «+».

Большая часть продукции пищевой промышленности становится непосредственным продуктом потребления, а примерно … направляется на дальнейшую переработку (сахар, мука для кондитерских изделий).

+ 1/3

Выход продукта — это …

+ отношение количества фактически полученного конечного продукта к содержанию этого продукта в исходном сырье

В производстве пищевых продуктов весьма важно максимальное сохранение:

+ биологически активных веществ;

В 1917 г. пищевая промышленность  России выпускала валовую продукцию в количестве:

+ 90% от уровня 1913 г.,

Все аппараты в проекте пищевого предприятия вычерчивают обычно в масштабе:

+ 1 : 100

В состав технического задания входят:

+ пояснительная записка, технологическая схема и чертежи наиболее важных и специфичных для данного производства машин и аппаратов;

В производстве пищевых продуктов весьма важно максимальное сохранение:

+ биологически активных веществ;

белков.

В результате осуществления технологических процессов происходит:

+ качественное изменение обрабатываемого объекта

Величиной наименьшей концентрации вещества (в микрограммах на грамм или микрограммах на миллилитр), которую удается измерить данным методом, называется:

+ чувствительностью метода

Величина энергии квантов УФ-излучения равна:

+  (λ = 1,4 • 10 нм)х90 ev,

Величина энергии квантов видимого света равна:

+ (λ = 3,6 • 102 нм)хЗ,4 ev,

Величина энергии квантов ИК-излучения равна:

+ (λ = 7,8 • 102 нм)х1,6 ev,

Величина энергии квантов высокочастотной энергии равна:

+ (λ = 1,4 • 10 нм)х90 ev,

В водно-спиртовом растворе упругость паров спирта при любой температуре значительно:

+ выше упругости паров воды

Величина поглощения энергии УЗ обратно пропорциональна:

+ плотности среды

Возникновение кавитации сильно зависит от:

+ вязкости жидкости

В электроимпульсных и магнитоимпульсных аппаратах в качестве источника энергии используют в основном:

+ генератор импульсов тока

В производственном контроле большое значение имеют:

+  производительность метода

+ простота определения

В группу производств, продукция которых не отличается по составу от используемого сырья входят:

+ консервирование целых овощей, фруктов и др. продуктов сушкой

+ консервирование целых овощей, фруктов и др. продуктов стерилизацией

+ консервирование целых овощей, фруктов и др. продуктов замораживанием

В группу производств, в которых целевой продукт извлекают одним либо несколькими существующими способами из исходного сырья входят:

+ сахарные

+  крахмалопаточные

Внедрение в пищевую промышленность совершенных технологий базируется на использовании достижений:

+ физики,

+  микробиологии,

+  химии,

+  механики

Важнейшими показателями, характеризующими технико-экономическую эффективность технологического процесса, являются:

+ удельный расход сырья, полуфабрикатов и энергии дна единицу продукции

+  выход и качество готовой продукции

+  уровень производительности труда

+ интенсивность процесса

В технологической инструкции описываются:

+ характеристика используемого сырья и употребляемых материалов,

+ технологические процессы (приемы),

+ методы контроля технологических процессов,

+ методы контроля качества готовой продукции.

В технологической схеме указываются:

+последовательность операций

+ параметры технологических операций, которые необходимо строго соблюдать

Ведут себя в основном как ньютоновские жидкости:

+ водка,

+ вино,

+ пиво,

+ безалкогольные  напитки

В промышленности используются различные способы измельчения:

+ раздавливание между двумя поверхностями;

+ разрезание (куттерование);

+ Удар о твердую поверхность;

+ измельчение немеханическими средствами (излучением, теплотой, электричеством, взрывом).

Высокочастотный метод обработки пищевых продуктов может быть эффективным при проведении тепловых и массообменных процессов:

+ нагрев,

+ стерилизация,

+ размораживание,

+ сушка.

Влажные способы вспомогательной тепловой обработки:

+ шпарка,

+  бланширование,

+  обезжиривание,

+  ферментирование

В пищевых продуктах содержатся следующие углеводы:

+ простые моносахара,

+ дисахариды, крахмал,

+ клетчатка,

+ полуклетчатка

Важнейшая особенность пищевых продуктов:

+ неустойчивость (лабильность) их качественных показателей;

+ сырье и полуфабрикаты сложного состава

В зависимости от вида сырья и способов воздействия на него в производственном процессе пищевые отрасли и отдельные производства подразделяют на:

+ добывающие;

+  перерабатывающие

Важнейшими показателями, характеризующими технико-экономическую эффективность технологического процесса:

+удельный расход сырья, полуфабрикатов и энергии дна единицу продукции,

+ выход и качество готовой продукции,

+ уровень производительности труда,

+ интенсивность процесса

В качестве источников импульсных нагрузок используют системы:

+ механические,

+ гидравлические,

+ электроимпульсные,

+ магнитоимпульсные

В гетерогенных средах УЗ, переносимый непрерывной средой, отражается поверхностью раздела фаз, если прерывистая среда например, дисперсные частицы, обладает … плотностью, чем звуко-переносящая среда:

+ большей

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017