Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Тест технология товаров. Часть Г-Е

Тестирование по предмету «Технологии товаров».  Часть Г-Е. Подходит для студентов изучающих специальность товароведа. Правильные варианты отмечены символом «+».

Гомогенизация — это …

+ способ измельчения, который заключается в дроблении частиц или капель (дисперсная фаза) при одновременном равномерном распределении их в дисперсионной среде

Группу производств, продукцию которых получают на основе обработке многокомпонентных смесей составляют:

+ хлебопекарные производства;

+  кондитерские производства;

+  производство мясо-растительных консервов;

Главными признаками, определяющими ценность пищевого продукта являются:

+ сбалансированность;

+ питательные свойства его составных частей

До 1913 г. в России вырабатывали пищевые продукты на:

+ малых, технически слабо оснащенных 300 тыс. предприятиях

Движущая сила совершенствования пищевой технологии:

+ стремление максимально удовлетворить растущие потребности населения в продуктах питания

Деформация материала является упругой, то есть форма материала восстанавливается после снятия нагрузки если прилагаемая нагрузка:

+ ниже предела упругости

Для приобретения продуктом характерных вкуса и аромата в результате сложные реакций в поверхностном слое тепловую обработку проводят при:

+ 150–200°С,

Для улучшения условий извлечения жира из сырья, в частности, для получения белкового концентрата из масличных семян эффективным является использование:

+ импульсного разряда

Для обработки пищевых продуктов с использованием акустических методов широко используются:

+ низкочастотные колебания

Действие УЗ мяса при частотах 1—1000 кГц в рассоле сопровождается:

+ разрывом мышечных волокон,

+ размягчением мяса

Диспергирующее действие электроимпульсного разряда можно использовать в целях гомогенизации пищевых проектов в:

+ маргариновой промышленности,

+масложировой промышленности,

+ молочной промышленности

Для разрушения стенок жировых клеток и извлечения жира из кости эффективным является использование:

+ импульсного разряда,

+ гидромеханического способа

Для экономии энергии в пищевой промышленности широко используют … химических реакций, отходящих рабочих агентов, различные рекуператоры и регенераторы.

+ теплоту

Движущая сила пищевой технологии — это (стремление максимально удовлетворить растущие потребности населения в продуктах питания). Перед пищевыми отраслями промышленности стоят задачи:

+ обеспечить производство, заготовку, хранение и переработку пищевых продуктов без потерь всего выращенного урожая, скота и птицы.

+ дать продукцию потребителю в удобной упаковке и красочном оформлении.

+ разработать технологии продуктов различного, в том числе специального назначения.

+ обеспечить население полноценным питанием по сбалансированному рациону

Единичный показатель качества характеризует:

+ одно свойство продукции,

базовое свойство продукции

Если дисперсионной средой является жидкость, а в качестве дисперсной фазы выступает другая жидкость, то это:

+ эмульсия,

Если дисперсионной средой является жидкость, а в качестве дисперсной фазы выступает твердая материя, то это:

+ суспензия

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017