Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Тест технология товаров. Часть К-М

Тестирование по предмету «Технологии товаров».  Часть К-М. Подходит для студентов изучающих специальность товароведа. Правильные варианты отмечены символом «+».

К добывающим производствам в пищевой промышленности отнесены предприятия:

+ по добыче и размолу соли;

+  по добыче рыбы;

+  морского зверя;

+ морепродуктов

Консистенция продуктов клеточного строения зависит от:

+ действия внутриклеточных сил, связующих клетки  друг с другом;

+ механической прочности и жесткости клеточных стенок;

+ набухания клеток вследствие осмотического давления внутриклеточной жидкости

К электрофизическим методам обработки пищевых продуктов относят обработку:

+ переменным электрическим током в электростатическом поле,

+ высокочастотную,

+ сверхвысокочастотную,

+ инфракрасным излучением

Количественная характеристика всех свойств продукции, определяющих ее пригодность к использованию по назначению называется:

+свойство,

Комплексный показатель качества – это показатель качества, относящийся к:

+ единичным свойствам продукции,

Контроль продукции, поступающей на завод для использования в процессе производства, называется:

+ входным контролем

Контроль производственного процесса, называется:

+ производственным контролем,

Контроль качества готовой продукции и проверка его соответствия требованиям нормативно-технического документа, называется:

+ приемочным контролем,

Количество времени, затрачиваемого на выполнение анализа, называется:

+ производительностью метода,

К акустическим методам обработки пищевых продуктов относят обработку:

+ с использованием ультразвуковые колебаний,

+ звуковые колебаний,

+ низкочастотные колебания

К основным направлениям развития современной пищевой технологии относятся:

+ переход от периодических технологических процессов к непрерывным,

+внедрение безотходных и малоотходных технологий

К преимуществам электрофизических методов относятся:

+ компактность промышленных устройств,

+ высокая скорость процесса,

К недостаткам электрофизических методов относятся:

+ относительная сложность промышленных устройств,

+ высокая стоимость промышленных устройств

К влажным способам тепловой обработки относят:

+ варку в воде,

+ припускание,

+ стерилизацию,

+ варку на пару.

Копчение – химический способ обработки продукта, качество которого зависит от:

+ химического состава коптильной среды,

+ от коптильных препаратов,

+ от влажности опилок древесных пород.

Мясная промышленность России зародилась при:

+ Петре I,

Менее энергоемкие отрасли пищевой промышленности:

+мукомольно-крупяная;

Материал претерпевает пластическую деформацию, после чего начинает течь (область пластичности) под действием прилагаемой нагрузки до окончательного разрушения, если:

+ нагрузка превышает предел упругости,

Методы обработки пищевых продуктов, основанные на аккумулировании во времени энергии и затем выделении ее в чрезвычайно малые промежутки времени, называются:

+ импульсными,

Многообразие применяемого сырья вызывает необходимость применения:

+ разнообразных операций,

+ форм воздействия на сырье,

+ интенсивности воздействия,

+характера подведения энергии к обрабатываемому сырью

Маслобойно-жировая промышленность осваивает и расширяет ассортимент кулинарных жиров в виде … эмульсий, удовлетворяющих требования хлебопекарной, кондитерской, пище концентратной отраслей.

+ комплексных

Механизация – это …

+  замена ручного труда машинным;

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017