Info Stadiya

информационная поддержка студентов

INFO STADIYA - это площадка, на которой студент сможет найти ответ на любой вопрос, а так же получить консультацию, касательно написания студенческих работ. Здесь, вы можете заказать диплом, курсовую, реферат, отчет по практике, документы для приложений, задачи, и многие другие виды ученических заданий. В нашей компании работает большое количество квалифицированных авторов. Ознакомиться ценами на услуги, можно на соответствующей странице.

ПОСМОТРЕТЬ РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ

Тест технология товаров. Часть Ж-И

Тестирование по предмету «Технологии товаров».  Часть Ж-И. Подходит для студентов изучающих специальность товароведа. Правильные варианты отмечены символом «+».

Жидкие пищевые продукты:

+ молоко,

+соки с фруктовой мякотью,

+ пюре,

+ сиропы.

Желеобразные пищевые продукты:

+ фруктовые желе,

+ желатиновые десерты,

+ творог,

+ мармелад

Жирные пищевые продукты:

+ сливочное масло,

+ маргарин,

+ шоколад,

+ майонез.

Задачи пищевых отраслей народного хозяйства следующие:

+обеспечить производство, заготовку, хранение и переработку пищевых продуктов без потерь всего выращенного урожая, скота и птицы,

+ дать продукцию потребителю в удобной упаковке и красочном оформлении,

+ разработать технологии продуктов различного, в том числе специального назначения,

+обеспечить население полноценным питанием по сбалансированному рациону

Значение предела прочности на разрыв зависит от наличия в материале:

+ трещин,

+ дефектов в структуре

Законченный этап (стадия) технологического процесса – это …

+  совокупность технологических операций, обеспечивающая получение промежуточного продукта, т.е. такие изменения качества обрабатываемого сырья или промежуточного продукта, которым можно или целесообразно дать количественную технологическую или экономическую оценку

Задачей технологической науки является выявление :

+ физических,

+ физико-химических,

+ биохимических,

+ биологических закономерностей

Изменение структуры и структурно-механических свойств продукта при нагреве зависят от :

+ объемного соотношения дисперсной фазы и дисперсионной среды (обычно воды),

+ характера и прочности связи между средой и дисперсными частицами,

+  от характера и прочности связи частиц между собой

Импульсные методы обработки пищевых продуктов основаны на аккумулировании во времени энергии и затем выделении ее в чрезвычайно малые промежутки времени. В качестве источников импульсных нагрузок используют:

+ механические системы,

+ гидравлические системы,

+ электроимпульсные системы,

+ магнитоимпульсные системы

Использование электрофизических методов для обработки пищевых продуктов затрудняют:

+ гетерогенность состава продуктов,

+ лабильность отдельных составных частей

Инфракрасное излучение широко применяется в:

+ кондитерской промышленности,

+ хлебопекарной промышленности,

+ мясной промышленности,

+ молочной промышленности

Интенсивность распределения ультразвука (УЗ) в гомогенной среде зависит от:

+ длины волны УЗ,

+ плотности среды

Измельчение твердого пищевого продукта — это …

+ процесс его деформирования до момента разрушения или разрыва.224

Измельчение жидкого пищевого продукта — это …

+  процесс диспергирования, например, при образовании эмульсий либо при образовании капелек из струй в процессе сушки распылением 225

Интенсивность процесса – это …

+ производительность, отнесенная к рабочему объему аппарата, единице длины или площади рабочего органа

Импульсный разряд одновременно с механическим диспергированием оказывает сильное бактерицидное действие, так что во время обработки может быть достигнута:

+ пастеризация и даже стерилизация продукта

Info Stadiya - информационная поддержка студентов. Большая коллекция справочных материалов для студентов всех направлений и специальностей. Наш сайт, поможет тебе сдать экзамены на отлично! Если вы сочли информацию на сайте полезной, обязательно поделитесь ей в социальных сетях или у себя на сайте, таким способом, вы поможете другим получить знания. © 2017