Проверить усвоенные знания студентов можно различными способами, но быстрее всего это получится с помощью теста. На этой странице представлен тест по биологии на тему Аминокислоты. В тесте правильные варианты ответов выделены символом [+].
Алиментарные заболевания – это заболевания, связанные с …
[+] а) Едой
[-] б) Инфекционными факторами
[-] в) Неблагоприятными условиями окружающей среды
[-] в) Климато-географическими факторами
Гиповитаминоз – это заболевание, обусловленное …
[+] а) Недостаточностью витаминов в еде
[-] б) Отсутствием витаминов в пище
[-] в) Избытком витаминов в пище
[-] в) Недостаточностью минеральных веществ в пище
В водорастворимых витаминов относится …
[+] а) Аскорбиновая кислота (витамин С)
[-] б) Ретинол (витамин А)
[-] в) Токоферолы (витамин Р)
[-] г) Кальциферолы (витамин D)
К жирорастворимым витаминам относится …
[+] а) Ретинол (витамин а)
[-] б) Биотин (витамин Н)
[-] в) Биофлаваноиды (витамин Р)
[-] г) Пиридоксин (витамин В6)
Антиоксидантное действие витаминов способствует …
[+] а) Предупреждению развития атеросклероза
[-] б) Улучшению процессов преобразования
[-] в) Повышение иммунитета
[-] г) Активизации обмена веществ
Роль белков в организме заключается в …
[+] а) Построении и восстановлении клеток
[-] б) Источнике образования энергии в организме
[-] в) Нормализации обмена холестерина
[-] г) Источнике образования простагландинов в организме
Сколько незаменимых аминокислот поступают с пищевыми продуктами
[+] а) Восемь
[-] б) Шесть
[-] в) Семь
[-] г) Девять
Какую аминокислоту дополнительно требует детский организм?
[+] а) Аргинин
[-] б) Валин
[-] в) Лейцин
[-] г) Изолейцин
Поддерживает дыхание клеток головного мозга …
[+] а) Глутаминовая кислота
[-] б) Лизин
[-] в) Триптофан
[-] г) Треонин
Роль жиров в организме заключается в …
[+] а) Источнике образования энергии в организме
[-] б) Источнике незаменимых аминокислот
[-] в) Источнике заменимых аминокислот
[-] г) Построении и восстановлении клеток
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют ….
[+] а) Нормализации липидного обмена
[-] б) Нормализации белкового обмена
[-] в) Нормализации углеводного обмена
[-] г) Нормализации витаминного обмена
Переизбыток холестерина в организме приводит к …
[+] а) Развитию атеросклероза
[-] б) Развитию сахарного диабета
[-] в) Развитию гастрита и дуоденита
[-] г) Развитию панкреатита
Роль жиров в организме заключается в …
[+] а) Источнике образования энергии в организме
[-] б) Источнике незаменимых аминокислот
[-] в) Источнике заменимых аминокислот
[-] г) Построении и восстановлении клеток
Переизбыток углеводов в организме приводит к …
[+] а) Развитию ожирения и сахарного диабета
[-] б) Развитию гастрита и дуоденита
[-] в) Развитию панкреатита
[-] г) Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Пищевые волокна нормализуют . .
[+] а) Функции печени и желчевыводящих путей
[-] б) Функции желудка и двенадцатиперстной кишки
[-] в) Функции почек
[-] г) Функции поджелудочной железы
Органические кислоты улучшают …
[+] а) Липидный обмен
[-] б) Белковый обмен
[-] в) Углеводный обмен
[-] г) Витаминный обмен
У взрослых людей вода составляет …
[+] а) 70% массы тела
[-] б) 50% массы тела
[-] в) 60% массы тела
[-] г) 80% массы тела
В ново рожденных вода составляет . .
[+] а) 80% массы тела
[-] б) 50% массы тела
[-] в) 60% массы тела
[-] г) 70% массы тела
От чего зависит потребность в энергии для человека?
[+] а) Всего перечисленного
[-] б) Возраста
[-] в) Пола
[-] г) Интенсивности труда
Сколько раз в день нужно питаться здоровому человеку?
[+] а) Четыре
[-] б) Три
[-] в) Пять
[-] г) Не существует установленных норм
Рациональное питание базируется на принципах?
[+] а) Режим питания, соблюдение строгих взаимоотношений между факторами питания, соответствие энергопотребления энергетическим тратам человека
[-] б) Режима питания
[-] в) Соответствия энергетических трат потреблению продуктов
[-] г) Витаминного питания
Выберите правильное определение понятия «стресс».
[+] а) Реакция организма связанная с большим нервным и физическим напряжением
[-] б) Реакция организма связанная с умственным напряжением
[-] в) Реакция организма на изменения в окружающей среде
[-] г) Реакция организма на изменение погоды
Основным источником энергии в организме является?
[+] а) Углеводы
[-] б) Витамины
[-] в) Белки
[-] г) Жиры
Жиры выполняют следующие функции в организме человека …
[+] а) Все перечисленные
[-] б) Защитные
[-] в) Терморегулирующие
[-] г) Энергоснабжающие
Анокрексия – это?
[+] а) Невротическое состояние, при котором человек доводит соблюдение диеты до крайности
[-] б) Избыток в рационе питания минеральных веществ
[-] в) Заболевание, связанное с нарушением солевого обмена в организме
[-] г) Избыток в рационе питания йода
Метаболизм – это?
[+] а) Обмен веществ
[-] б) Жизнь клетки
[-] в) Способность к размножению
[-] г) Деятельность мозга
Пищу следует принимать до занятия физическими упражнениями за?
[+] а) 1,5-2 часа
[-] б) 45-55 минут
[-] в) 3-3,5 часов
[-] г) 30 минут
На сколько процентов здоровье человека зависит от его наследственности?
[+] а) 20%
[-] б) 10%
[-] в) 30%
[-] г) 50%
Нарушение функции организма при недостаточной двигательной активности называется?
[+] а) Гиподинамия
[-] б) Гипертония
[-] в) Гиперактивность
[-] г) Стресс
Белки лучше всего усваиваются в сочетании с . .
[+] а) Овощами
[-] б) Минеральными веществами
[-] в) Витаминными напитками
[-] г) Крупами, хлебом