Тестирование по предмету «Технологии товаров». Часть У,Х,Ц,Ч,Э,Ф. Подходит для студентов изучающих специальность товароведа. Правильные варианты отмечены символом «+».
У турбулентного потока стоячие волны размываются, в результате чего воздействие колебаний на теплопередачу:
+ заметно меньше,
Характерная особенность готовых пищевых продуктов:
+ высокая зависимость их качества от качества сырья;
Цель технологического управления – получение продукции высокого качества в результате обеспечения:
+ заданных технологических режимов на всех участках технологического процесса;
Характерная особенность готовых пищевых продуктов:
+ высокая зависимость их качества от качества сырья;
Цель технологического управления – получение продукции высокого качества в результате обеспечения:
+ заданных технологических режимов на всех участках технологического процесса;
Упорядочение и унификация основных терминов и определений, используемых в практике контроля качества продукции всех отраслей, введение ряда государственных стандартов, в которых эта терминология узаконена произошла:
+ в 1970 г.,
Уровень качества, определяемый на основе сбора и анализа мнений широкого круга потребителей, называется:
+ социологическим,
Электрофизические методы обработки пищевых продуктов основаны на использовании:
+ законе Ома,
Чтобы прокормить население Земли в ближайшем будущем необходимо:
+увеличение урожайности растений за счет стимулирования путем установления соразмерных цен на сельскохозяйственные продукты, специальное обучение и консультации крестьян, а также помощь в необходимых средствах производcтва;
+ сокращение потерь продовольствия и пищевых средств за счет создания необходимых условий хранения и усиления борьбы с вредителями;
+ приведение в соответствие содержания животных с региональной кормовой базой, улучшение производительности животноводства в развивающихся странах. 108
Существующая классификация продуктов по физической структуре выделяет продукты:
+ жирные, жидкие, желеобразные, пастообразные
Физические методы переработки сырья при производстве пищевых продуктов:
+ измельчение, прессование, перемешивание, разделение неоднородных систем
Формование (штампование) пластических материалов применяется:
+ в кондитерском производстве, макаронном производстве, в виноделии, в табачном производстве
Формование — это процесс, при котором:
+ продукту придается определенная структурирования форма, происходит брикетирование пищевых продуктов,
Ультрафильтрацию в пищевой промышленности применяют для концентрирования:
+ белковых растворов, крахмала,
Электроконтактные методы обработки пищевых продуктов – это методы, осуществляемые путем непосредственного контакта электрического тока с продуктом, применяются для:
+ нагрева, электроплазмолиза растительного сырья, электрофлотации, электростимуляции мясных туш с целью ускорения созревания мяса.
Электросепарирование, или разделение дисперсий, основано на различии :
+ электрофизических, геометрических, физико-химических показателей
Эффективность увеличения акустических колебаний взвешенных в газе частиц тем выше, чем меньше:
+ частота колебаний, размер частиц, плотность среды, плотность воды.
У физическим методам обработки принято относить:
+ измельчение, сортирование, фильтрацию, перемешивание.
Характерной особенностью влажных способов тепловой обработки является то, что:
+ продукту передается тепло от жидкой горячей среды, продукту передается тепло от влажного пара,
Хорошие результаты дало использование ультразвука для:
+ мойки фруктов, отмывания частиц крахмала с картофеля перед обжаркой,
Управление структурой предприятия сводится к простому …:
+ Регулированию